30-04-15 В Казани прошло расширенное заседание Совета по исламскому образованию России - 30 Апреля 2015 - Сайт села Токаево Комсомольского района ЧР
                Әссәләәмүгәләйкум үә рахмәтүллаааһи үә бәракәәтүһ!
Среда, 18.01.2017

 

 
   
  
 
 

добро пожаловать на сайт села Токаево Комсомольского района Чувашской Республики!

Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 854
Главная » 2015 » Апрель » 30 » 30-04-15 В Казани прошло расширенное заседание Совета по исламскому образованию России
30-04-15 В Казани прошло расширенное заседание Совета по исламскому образованию России
11:18

   29 апреля 2015 г. В Республике Татарстан на базе Российского исламского института в Казани состоялось расширенное заседание Совета по исламскому образованию России.

   В заседании Совета приняли участие заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике М. В. Белоусов, руководитель Аппарата Президента РТ А.А. Сафаров, заместитель начальника Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике А.Р. Файзуллин, начальник отдела по вопросам национальных отношений Департамента культуры Правительства РФ Серегин О.С., директор Фонда поддержки исламской культуры науки и образования А.В. Жданов, заместитель муфтия РТ, ректор РИИ Рафик Мухаметшин, а также руководители 32 высших и средних учебных заведений, заместители муфтиев по вопросам образования Чечни, Дагестана, ДУМ РФ и ЦДУМ России.

   После чтения аятов Священного Корана, с чего началось открытие мероприятия, с приветственным словом ко всем присутствующим выступил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. В своем обращении он коснулся значения и роли исламского образования в деятельности ДУМ РТ. «Исламское образование – занимает центральное место в деятельности для всех Духовных управлений мусульман, так как Ислам – это религия знаний», – заявил муфтий.

   С приветственным словом также выступил заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике М. В. Белоусов. Он отметил, что государство готово и в дальнейшем содействовать в становлении и в развитии мусульманского образования для того, чтобы российская мусульманская молодежь смогла получать качественное образование у себя на родине.

   После чего состоялось само открытие I сессии заседания Совета по исламскому образованию. Модератором мероприятия выступил председатель данного Совета, заместитель муфтия РТ, ректор РИИ, профессор Рафик Мухаметшин.

   Среди участников заседания была так же делегация Духовного управления мусульман Чувашии во главе с ее председателем Мансур хазратом Хайбулловым и заместителем муфтия по делам молодежи и образованию Наиль хазратом Ямалутдиновым.

   Оглашая итоги мониторинга деятельности средних мусульманских образовательных организаций, Марат хазрат Марданшин, куратор данного мониторинга высоко оценил вклад ДУМ Чувашской Республики в сфере исламского образования, и отметил работу духовного образовательного учреждения среднего профессионального религиозного образования медресе «Гулистан».

   Оценил так же хорошую работу попечительского совета медресе. Он подчеркнул так же, и то, что это одно из двух медресе (второе медресе «Ак мечеть» в Набережных Челнах), у которого функционирует официальный сайт (magarif21.ru), который ведет активную образовательную деятельность в интернет пространстве.

   Наиль хазрат Ямалутдинов в свою очередь рассказал о положительном опыте проведения олимпиад по основам ислама, которые организует медресе совместно с Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики уже на протяжении 5 лет.

   Так же он выступил с предложением проводить такие олимпиады на федеральном уровне. Рафик Мухаметшин высоко оценил данную инициативу и внес данное предложение в протокол.

   На заседании были затронуты такие темы, как проект Булгарской исламской академии, мониторинг деятельности средних мусульманских образовательных организаций, перспективы создания единых образовательных стандартов среднего религиозного образования и другие вопросы, сообщает пресс-служба РИУ. Был так же презентован новый сайт Совета по исламскому образованию, который будет доступен в интернете по адресу: www.islamobr.ru.

   Единогласным решением на должности председателя Совета решили оставить нынешнего председателя Рафика Мухаметшина. Рафик Мухаметшович уже не первый год вносит неоценимый вклад в исламское образование, чем и заслуживает к себе такое доверительное отношение. Была внесена и новая должность ревизора, на которую избрали Муфтия Челябинской области Ринат хазрата Раева.

 

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 198 | Добавил: tokaevo | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Поиск
Информресурсы
Друзья сайта
Музыка

Наш баннер

Предлагаем обмен баннерами



◊ код кнопки ◊

Календарь новостей
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в Токаево

Copyright Тукай © 2017 При использовании материалов ссылка на сайт www.tokaevo.ucoz.ru обязательна!
Сайт управляется системой uCoz