Әссәләәмүгәләйкум үә рахмәтүллаааһи үә бәракәәтүһ!
Среда, 24.05.2017

 

 
   
  
 
 

добро пожаловать на сайт села Токаево Комсомольского района Чувашской Республики!

Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 860
Главная » 2010 » Июнь » 27 » 27-06-10 В Пензенской области татарские села погибают без воды
27-06-10 В Пензенской области татарские села погибают без воды
00:09
   За последние пять лет в Пензенской области остро обозначилась проблема водоснабжения. Скважины и колодцы заилились. Водопроводные сети практически в каждом районе изношены. Башни и колонки годами ждут ремонта. Народ совершенно справедливо требует решения социальных проблем, но чиновники разводят руками: "Нет денег!" По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, все социальные беды населения происходят от нерадивости глав муниципальных образований.
   Многие проблемы водоснабжения носят локальный характер и вполне разрешимы на уровне муниципалитетов. Но перспективные экономические и социальные проекты гасятся на корню. Система водоснабжения Пензенской области нуждается в реконструкции В прошлом году за нарушения санитарного законодательства по питьевому водоснабжению органами Роспотребнадзора Пензенской области были наложены штрафы на сумму более 400 тысяч рублей.
   Большинство штрафных санкций предъявлено органам местного самоуправления, не обеспечивающим качество питьевой воды. Несмотря на то, что в населенных пунктах отремонтировано 130 км водопроводных сетей, качество воды не везде соответствует нормам. Большая потребность в водных ресурсах есть в селе Средняя Елюзань Городищенского района.
   Вода, которой пользуются жители, имеет высокое содержание железа. Но три года назад ООО "Гидростроитель" пробурило в селе две скважины. Вода в них качественная, а дебит каждой скважины 15 кубометров в час. Проблема в том, что они до сих пор не запущены и не эксплуатируются. Чего не хватает местному самоуправлению Средней Елюзани? "В каждом районе у нас есть местная власть. Так в чем проблемы? Почему она не работает? - возмущается заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова. - Средняя Елюзань село не бедное!
   Местная власть должна собирать налоги и формировать бюджет. Каких им еще ресурсов не хватает, чтобы запустить скважины?" "Действительно, скважины пробурили, но район за работы с подрядчиком не рассчитался. ООО "Гидростроитель" подало на заказчика в суд, - рассказал IslamNews елюзанский предприниматель Ислям Хусаинов.
   К сожалению, в области нет единой водохозяйственной политики и системного руководства водохозяйственной отраслью. Нет единого руководителя, отвечающего за координацию водоснабжения и водоотведения. Все решается локальными методами. Все ограничивается латанием труб, ремонтом насосов, гидрантов и задвижек". "Я бы сам запустил скважины, но со мной еще не рассчитались за прежние объемы работы", - прояснил "IslamNews" ситуацию директор ООО "Гидростроитель" Камиль Кантеев.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 497 | Добавил: tokaevo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Поиск
Информресурсы
Друзья сайта
Музыка

Наш баннер

Предлагаем обмен баннерами



◊ код кнопки ◊

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в Токаево

Copyright Тукай © 2017 При использовании материалов ссылка на сайт www.tokaevo.ucoz.ru обязательна!
Сайт управляется системой uCoz