25-11-11 12-летний мальчик стал победителем Международного конкурса чтецов и хафизов Корана в Казани - 25 Ноября 2011 - Сайт села Токаево Комсомольского района ЧР
                Әссәләәмүгәләйкум үә рахмәтүллаааһи үә бәракәәтүһ!
Пятница, 20.01.2017

 

 
   
  
 
 

добро пожаловать на сайт села Токаево Комсомольского района Чувашской Республики!

Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 854
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » 25-11-11 12-летний мальчик стал победителем Международного конкурса чтецов и хафизов Корана в Казани
25-11-11 12-летний мальчик стал победителем Международного конкурса чтецов и хафизов Корана в Казани
08:17

   Слушать Коран, изучать Коран, жить по Корану – с таким девизом завершился сегодня VIII Международный конкурс чтецов и хафизов Корана в Казани.

   В финале конкурса приняли участие 21 конкурсант из России, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Беларуси, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана. 

   В конкурсе принимали участие чтецы и хафизы Корана разных возрастов. Так, если самому младшему участнику было всего 11 лет, то самому старшему – 74 года. Примечательно, что все школьники, а это 11-летний Ахмад Шарипов, 12-летние Эмомрабони Рашидов и Билал Абдулхаликов вышли в финал. Все они, несмотря на свой юный возраст, знают текст Священной Книги наизусть.

   Более того, 12-летний хафиз Корана Билал Абдулхаликов из села Новокостек Республики Дагестан стал победителем VIII Международного конкурса чтецов и хафизов Корана в Казани в номинации «Знание наизусть полного текста Священного Корана.

   Второе место в этой номинации занял Мухамади Махмадиев из Таджикистана, третье – Ильдар Сабитов, выпускник Центра подготовки хафизов Корана при РИУ.

   Первые аяты Священного Писания Билал выучил в возрасте 7 лет, а уже к 11 годам он знал наизусть весь текст Корана. На обучение у него ушло 2,5 года. Учил он его не где-нибудь, а в местном медресе – медресе села Новокостек Хасавюртовского района Республики Дагестан. В будущем юный хафиз мечтает быть преподавателем, учить других таких же ребят, как и он сам, азам чтения Корана. 

   Стоит отметить, что это всего лишь второй конкурс в жизни юного Билала, и в обоих конкурсах он вышел победителем. Ранее он стал победителем в номинации «хифз» во Всероссийском конкурсе молодых Алимов, прошедшем в мае текущего года в городе Хасавюрт Республики Дагестан. 

   Победителями в номинации "Правильное чтение Священного Корана по книге" стали, соответственно Санан Кулиев из Азебрайджана, Алишер Разиков из Таджкистана и Зиёротшо Довудов - выпускник Центра подготовки хафизов Корана при РИУ. 

   «Здесь не может быть победителей и побежденных, - отметил председатель жюри конкурса, председатель совета директоров Кувейтского общества исламских наук (KSIS), почетный доктор РИУ шейх Хамад Ас-Синан, обращаясь к участникам конкурса. – Вы все победители: ваша победа заключается в том, что Всевышний избрал именно вас в такой важной миссии, как донесение света Корана до людей. Каждый из вас получит награду в обоих мирах!».

   Все участники конкурса получили дипломы и памятные подарки, победители также были награждены дипломами и ценными призами. Специальные призы участникам конкурса вручили представители мэрии города Казани.

   Гульназ БАДРЕТДИН

   Источник:  Исламский портал

   Фото: Фаниль Гилязов

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 406 | Добавил: tokaevo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Поиск
Информресурсы
Друзья сайта
Музыка

Наш баннер

Предлагаем обмен баннерами



◊ код кнопки ◊

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в Токаево

Copyright Тукай © 2017 При использовании материалов ссылка на сайт www.tokaevo.ucoz.ru обязательна!
Сайт управляется системой uCoz