Әссәләәмүгәләйкум үә рахмәтүллаааһи үә бәракәәтүһ!
Суббота, 23.09.2017

 

 
   
  
 
 

добро пожаловать на сайт села Токаево Комсомольского района Чувашской Республики!

Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 863
Главная » 2010 » Апрель » 24 » 24-04-10 Поздравляем со Свадьбой!
24-04-10 Поздравляем со Свадьбой!
10:09
  В минувшую субботу в селе Токаево официально состоялась мусульманская свадьба. Оформить свои отношения, таким образом, решили Ильфат Сафиуллин и Линария Басирова.
 У мусульман свои особенности проведения свадебного обряда. Во-первых, одежда невесты отличается от обычных людей, сочетающих браком. Она более закрытая. Во-вторых, мусульманское свадебное застолье, где мужчин и женщин рассаживают за разные столы, проходит без капли спиртного, употребление алкоголя – большой грех по Корану.
 Эту татарскую, мусульманскую свадьбу открыл Наиль хазрат Ямалутдинов с чтения сур Священного Корана и прошла с соблюдением всех норм ислама.
 Убранство зала и пиршество на столах ничем не отличалось от традиционных «светских» свадеб. Единственное, что на столах и под столом не было спиртных напитков. Но это конечно не единственное требование к мусульманской свадьбе. Требование предъявляется также к музыкальной части и к одежде той самой прекрасной половины человечества. Вся женская половина сидела одетая, так как подобает мусульманкам.
 В свадьбе отвели время и для непременных напутствий молодым, мудрых советов и наставлений, переживших время. Это было важно не только героям торжества, но и всем присутствующим - кто уже в браке и тем, кому еще предстоит совершить этот ответственный шаг. Ислам стоит на страже семьи, ведь в Коране часто упоминается о семейных обязанностях и родственных связях, призыва к соблюдению прав родителей и детей и супругов.
 На свадьбу были приглашены многочисленные родственники, друзья и соседи, как жениха, так и невесты. Кстати, это уже не первая свадьба в селе Токаево, которая проводится по нормам шариата. И это не может нас не радовать, ведь мы мусульмане. Поэтому обязаны свои деяния, в том числе и праздники, провести в подобающей форме.
 Дорогие Ильфат и Линария! Мы от всей души поздравляем вас с прекрасной свадьбой! Живите в любви, счастье и радости, пусть у вас будут здоровые и жизнерадостные, благочестивые и благонравные дети, и будьте верной опорой вашим родителям. В добрый час, дорогие! Счастья вам! Хвала Аллаху Всевышнему! Да ниспошлет Он молодоженам Свою милость и покровительство. Амин.
 
 
 P.S. Жаль только тех, кто считает, что без алкоголя праздник - не праздник. Вот истинные мусульмане умеют веселиться, оставаясь пред Всевышним Аллахом, и друг перед другом в подобающей форме. Где еще вы встретите такую свадьбу, бурную, яркую, веселую, но достойную, без харама и пошлостей, если не в мусульманской свадьбе!
Просмотров: 1322 | Добавил: chulpan | Рейтинг: 4.5/8 |
Всего комментариев: 1
1  
Молодцы хорошая пара.Счастье Вам удачи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Поиск
Информресурсы
Друзья сайта
Музыка

Наш баннер

Предлагаем обмен баннерами



◊ код кнопки ◊

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в Токаево

Copyright Тукай © 2017 При использовании материалов ссылка на сайт www.tokaevo.ucoz.ru обязательна!
Сайт управляется системой uCoz