Әссәләәмүгәләйкум үә рахмәтүллаааһи үә бәракәәтүһ!
Суббота, 19.08.2017

 

 
   
  
 
 

добро пожаловать на сайт села Токаево Комсомольского района Чувашской Республики!

Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Главная » 2010 » Октябрь » 22 » 22-10-10 Поздравляем с никахом!
22-10-10 Поздравляем с никахом!
15:22
   В мусульманских странах процент разводов на сегодняшний день является крайне низким. Это объясняется тем, что уклад жизни мусульман зиждется на традициях Ислама, где свадебный обряд и акт бракосочетания является одним из праведнейших и мудрейших обычаев.
   Брак (по-арабски "никях”) рассматривается в Исламе, прежде всего, как праведный акт, акт преданности и ответственности, как средство успокоения души и сердца. Он представляет собой обязательство человека перед Аллахом, обществом и самим собой. Это такой вид обязательства, в котором любящие и желающие друг друга мужчина и женщина, придерживаясь принципов взаимопонимания, искренности и терпимости, находят любовь и мир, сострадание и взаимность, комфорт и надежду, и в домашней атмосфере любви и нежности воспитывают детей и строят счастливую семью.
   Все эти ценности и цели брака приобретают особую значимость и укрепляются, если они будут соответствовать нормам Ислама и будут восприняты супругами как религиозные установки, т.е. приняты как святое благословение.
   Аллах создал мужчину – праотца человечества Адама (мир ему) – и создал для него из его же плоти супругу (Хаву) с тем, чтобы они в своем союзе обрели комфорт и отдых, нашли мир и спокойствие. Установление между супругами любви, ласки и благодати – знамение Аллаха.
   Бракосочетание является Сунной и качеством присущим пророкам. В хадисе Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорится: «Брак является моей Сунной, кто избегает моей Сунны, тот избегает и меня». В другом хадисе говорится: «Брак – моя Сунна. Кто полюбил это мое качество, пусть поступит согласно моей Сунне». Имеется множество хадисов, в которых однозначно рекомендуется вступать в брак, не только во избежание заблуждений, разврата, прелюбодеяния, так как брак решает и эти проблемы, но и с целью получения вознаграждения от Всевышнего.
   По воле Всевышнего Аллаха, сегодня в нашем селе Наиль хазрат Ямалутдинов провел церемонию бракосочетания (никах). Молодую семью создали наши односельчане Гареев Рустем Галлеметдинович и Минсафинова Сирине Рустемовна.
  Выполнив этот заповедь Всевышнего (никах), Инша Аллах, они обретут милость и благодать Творца, и познают радости и достоинства семейной жизни. Мы от чистого сердца поздравляем молодоженов и желаем им семейного счастья, благочестивых и благонравных детей и крепкого здоровья.
   Пусть Аллах благословит вас и ваш брак и сеет среди вас добро!
Просмотров: 836 | Добавил: tokaevo | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 5
5  
Рестэм и Сирине! Бехетле булыгыз, бер-берегезне анлашып менге берге тормыш итегез.

4  
Рөстәм һәм Сиринә! Сезне тормышыгыздагы иң матур, иң истәлекле көнегез белән тәбрик итәбез һәм бары тик бәхетле тормыш коруыгызны теләп калабыз!

3  
Рестэм эбзэй Сиринэ зени!!! Котлыйм никахлашуыгыз белэн! Бэхетле булыгыз!!!!! Гелгенэ

2  
Рестем Сирине! Сезне никахлашуыгыз белен тебриклибез.

1  
Бәхетле булыгыз!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Поиск
Информресурсы
Друзья сайта
Музыка

Наш баннер

Предлагаем обмен баннерами



◊ код кнопки ◊

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в Токаево

Copyright Тукай © 2017 При использовании материалов ссылка на сайт www.tokaevo.ucoz.ru обязательна!
Сайт управляется системой uCoz