21-02-12 Не хочешь свиноферму- не получишь Сабантуй - 21 Февраля 2012 - Сайт села Токаево Комсомольского района ЧР
                Әссәләәмүгәләйкум үә рахмәтүллаааһи үә бәракәәтүһ!
Пятница, 20.01.2017

 

 
   
  
 
 

добро пожаловать на сайт села Токаево Комсомольского района Чувашской Республики!

Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 854
Главная » 2012 » Февраль » 21 » 21-02-12 Не хочешь свиноферму- не получишь Сабантуй
21-02-12 Не хочешь свиноферму- не получишь Сабантуй
14:06

...Мы ранее сообщали, что пензенские власти вынуждены были отказаться от строительства свинофермы из-за протеста жителей татарского села Средней Елюзани. Датский инвестор предполагал вложить в проект 75 миллиона евро, которые Городищенский район потерял. Сегодня губернатор Пензенской области В.Бочкарев объявил об отказе в организации Всероссийского Сабантуя в Среденей Елюзани по причине "не эффективности расходов"..от редакции

   Пензенская власть поставила Всемирный конгресс татар (ВКТ) перед фактом выбора новой площадки.

   До сведения участников заседания исполкома региональной татарской национально-культурной автономии Пензенской области (РТНКА) доведена информация о том, что Третий Всероссийский Сабантуй, намеченный в этом году ВКТ в селе Средняя Елюзань Городищенского района Пензенской области, откладывается распоряжением губернатора Василия Бочкарева до 2014 года.

   Напомним, что среднеелюзанская площадка была включена в проект мероприятий на 2012 год, который утвердили на расширенном заседании исполкома международного Союза общественных объединений ВКТ в декабре прошлого года.

   Задолго до выбора площадки в Средней Елюзани правительство Пензенской области приняло решение о проведении Сабантуя -2012 в Каменском районе, о чем делегированный в Казань представитель региона должен был проинформировать руководство ВКТ...

   Позднее делегация ВКТ, все же, посетила старинное село Кикино в Каменском районе. Гостей из Татарстана ознакомили с историей населенного пункта, продемонстрировали им потенциальную площадку для проведения масштабных мероприятий,

   Главнейшими условиями при выборе мест для проведения Сабантуев всероссийского уровня является: их историческая значимость, широкая известность в мусульманском мире, уровень демографии и численности местного татарского населения, высокая духовная активность приверженцев ислама, наличие социально- экономической инфраструктуры.

   Площадка в Кикино, по многим параметрам, делегатов разочаровала. Поэтому окончательный выбор о месте проведения Третьего Всероссийского Сабантуя был сделан в пользу Средней Елюзани. Однако руководство пензенского региона внесло в проект Всемирной татарской организации свои коррективы.

   "Две недели назад мы отправили письмо председателю ВКТ о том, что у нас очень высокий дотационный бюджет, большой внутренний долг и нет возможностей для проведения мероприятия в 2012 году, но мы известили его о том, что такая возможность представится в 2014 году, после проведения 350- летнего юбилея города Пензы", - заявил в эксклюзивном интервью IslamNews губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

   "Пока же у нас нет излишков финансовых ресурсов. У города большая нагрузка на бюджет, а это зарплаты учителям, воспитателям детских садов, работникам дополнительного образования, прочие социальные обязательства. Поэтому мы отказались от расходов на проведение Сабантуя. Считаем, что они не эффективны", - подчеркнул глава пензенского региона.

 Источник:  tatar-gazeta.ru

Просмотров: 667 | Добавил: tokaevo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
САБАНТУЙ КАЙСЫ АВЫЛЫНДА БУЛА?

1  
Да, бу мөселманнарга - татарларга кикуш күрсәтүме инде?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Поиск
Информресурсы
Друзья сайта
Музыка

Наш баннер

Предлагаем обмен баннерами



◊ код кнопки ◊

Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в Токаево

Copyright Тукай © 2017 При использовании материалов ссылка на сайт www.tokaevo.ucoz.ru обязательна!
Сайт управляется системой uCoz