Әссәләәмүгәләйкум үә рахмәтүллаааһи үә бәракәәтүһ!
Понедельник, 29.05.2017

 

 
   
  
 
 

добро пожаловать на сайт села Токаево Комсомольского района Чувашской Республики!

Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Главная » 2011 » Декабрь » 9 » 09-12-11 Премьер Чувашии ушёл в отставку
09-12-11 Премьер Чувашии ушёл в отставку
21:46

  Премьер-министр Чувашии Олег Макаров добровольно ушёл в отставку. Соответствующий указ подписал сегодня, 9 декабря, президент Чувашии Михаил Игнатьев с формулировкой "принять отставку" "по его просьбе". Исполнение обязанностей председателя Кабинета министров Чувашии возложено на вице-премьера- министра финансов Михаила Ноздрякова.

  Отставку Олега Макарова можно считать первым "оргвыводом" по результатам выборов в республике. По сути, 37-летний новочебоксарец Олег Макаров стал жертвой плохого, по мнению республиканской власти, голосования за "Единую Россию" жителей Новочебоксарска, родного города премьера. Напомним, Новочебоксарск, где развернулась масштабная кампания "Справедливой России", при довольно хорошей явке избирателей в 54% хуже всего проголосовал за партию власти - 30,6%. СР набрала более 25,4% голосов (и это абсолютный показатель СР в Чувашии), КПРФ - более 24,5%. Стоит отметить, что "Справедливая Россия" строила кампанию на запугивании населения по поводу превращения Новочебоксарска в полигон для захоронения химических и ядерных отходов.

   Олег Макаров занимал должность председателя правительства чуть менее 9 месяцев. На государственную службу он перешёл из бизнеса: Макаров руководил одним из дивизионов "Юнимилка", с Михаилом Игнатьевым был знаком, будучи директором чебоксарского гормолзавода, входящим в структуру международного молочного концерна. Несколько раз появившись в телеэфирах в самом начале премьерской карьеры, вскоре Макаров пропал даже из новостной ленты портала органов власти Чувашии. Премьеру отводилась техническая роль в подготовке документов, налаживании контактов с бизнес-структурами. Последнее публичное обращение Олега Макарова было к жителям родного Новочебоксарска накануне дня выборов, где он пытался объяснить горожанам, что "политические амбиции некоторых кандидатов в депутаты привели к тому, что они умудрились обмануть и запугать целый город", а имидж города превратить в "помойку": инвестору будет тяжело заходить в Новочебоксарск, у которого образ "города свалки".

   Отметим также, что и саму премьерскую должность считали временной. Основанием для подобного утверждения стало законодательное решение о смене наименования должности президента Чувашии на главу Чувашии: с 1 января 2012 года президента в республике не будет.

  Олег Макаров направил в адрес "уважаемых коллег" письмо, которое редакция считает необходимым опубликовать: "Сегодня последний день моей работы на государственной службе. Хочу выразить благодарность за совместную работу. Уверен, многие из нас приобрели за это время новый опыт и знания. Предприятия возобновили работу, спрос на рабочую силу вырос, и те, кто желает работать, всегда могут найти хорошо оплачиваемое рабочее место. Оживились строительные площадки - "Сувар", "Новый город" (на днях определился новый собственник). Надеюсь, наши усилия с "Корпорацией развития" в ближайшее время позволят определиться с новым собственником по "ВТК", и у властей будет достаточно сил и разума не допустить строительства жилья и торговых центров на площадке, наилучшим образом подходящей для производства. Бизнес-сообщество только-только начинает раскрепощаться, и это дает надежду на то, что наша республиканская элита вновь сможет гарантировать гражданам хорошо оплачиваемую работу и уверенность в завтрашнем дне. Уверен, что многие из наших проектов будут доведены до логического завершения: предприятия с госкапиталом укрепят свою капитализацию и повысят доходность, и больше ни одно предприятие не будет развалено, доведено до банкротства или продано за бесценок. Запустятся все проекты в IT (112, Электронная регистратура, портал ЖКХ, IP-телефония, IT-парк....), которые станут нормой для каждого жителя. Как и планировали, в течение следующего года завершить начатое по "обманутым дольщикам". Все граждане, доверившие свои сбережения аферистам, получат полноценные квартиры. Очень хочется верить, что обманутые и запуганные мусорной свалкой жители Новочебоксарска, получат современный полигон, и у городских чебоксарских руководителей хватит разума не наживаться на проекте и сделать экономный, экологически чистый объект. К сожалению, наших граждан настолько часто жестоко обманывали, что лимит доверия исчерпан. Однако и технологии не стоят на месте, политтехнологи, потренировавшись на малых городах (я имею ввиду Новочебоксарск), взялись за большие и теперь уже требуют ввергнуть в хаос всю нашу страну. Нельзя допустить этого! Надо сплотиться всем, кто дорожит своей Родиной! Я по-прежнему считаю, что в настоящий момент адекватной альтернативы ВВП в стране нет! И прошу всех вас поддержать Михаила Васильевича в его желании навести порядок в республике, обеспечить процветание родного края. С уважением ко всем, Олег Макаров".


Источник: ИА REGNUM

Просмотров: 349 | Добавил: tokaevo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Поиск
Информресурсы
Друзья сайта
Музыка

Наш баннер

Предлагаем обмен баннерами



◊ код кнопки ◊

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в Токаево

Copyright Тукай © 2017 При использовании материалов ссылка на сайт www.tokaevo.ucoz.ru обязательна!
Сайт управляется системой uCoz