Әссәләәмүгәләйкум үә рахмәтүллаааһи үә бәракәәтүһ!
Суббота, 27.04.2024

добро пожаловать на сайт села Токаево Комсомольского района Чувашской Республики!

Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Главная » 2011 » Январь » 1 » 01-01-11 Ушел из жизни Бевец абый Мингалиев.
01-01-11 Ушел из жизни Бевец абый Мингалиев.
15:03
   Сегодня, 1-го января 2011 года, на 81-м году жизни ушел из жизни один из уважаемых людей села Токаево, любимый учитель многих наших односельчан, отличник народного просвещения РСФСР Бевец Мингалиевич Мингалиев.
   Бевец Мингалиевич родился в селе Токаево 15 апреля 1930 года в семье имама села Токаево Мингали хазрата и его супруги Сафире абыстай. Свой трудовой путь он начал сразу после окончания Казанского ГПИ в 1953 году, учителем в семилетке села Токаево. Всю свою жизнь Бевец Мингалеевич посвятил школе. В этой школе Бевец Мингалеевич и проработал все время, пройдя путь от учителя до директора. Во время работы Бевеца абый на посту директора Токаевской восьмилетней школы по его инициативе в 1982 году была построена двухэтажная типовая школа. Много сил приложили при этом директор школы Бевец Мингалеевич и его супруга Галия Габбасовна. Галия апа долгие годы работала учителем биологии и химии. При них школа начала свою жизнь в новом здании, введена кабинетная система обучения, классы были оснащены новейшей по тому времени техникой, интересная жизнь кипела в пионерской и комсомольской организациях, дети c энтузиазмом учились, работали в пришкольном участке.
   Любовь, уважение и признание Б.М.Мингалиев заслужил честным трудом, умом и личным мужским обаянием. Он не только помогал учащимся сформировать научную картину мира и вступить в жизнь подготовленными, вооружёнными необходимыми знаниями и навыками, но и воспитывал их настоящими людьми и патриотами своего села.
   Бевец абый со своей любовью к спорту внес огромный вклад в воспитание подрастающего поколения. Он был постоянным участником районных, республиканских соревнований по легкой атлетике и лыжным гонкам, неоднократным призером, кандидатом в мастера спорта по лыжному спорту. Отличник народного просвещения РСФСР, 1989 г. Награжден почетными грамотами, дипломами.
   В прошлом году ему исполнилось 80 лет.
   Заупокойная молитва, согласно мусульманскому обычаю, по оставившему этот бренный мир - джаназа-намаз, прошла сегодня после обеденного намаза.
   Инна Лилляхи ва инна иляйхи раджиун. Все мы принадлежим Аллаху, и к Нему же вернемся! Да вознаградит Всевышний Аллах бренную душу Бевец ага Мингаиева Райскими садами, которые Он обещал истинно уверовавшим в Его могущество. Аминь.
Просмотров: 967 | Добавил: tokaevo | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 мэрхумнерге.
0
Абый сезне без беркайчанда онытмабыз! Галия апа белен берге ожмах туренде булсагыз иде.
Кунеллерегез яхшы калеплерегез йомшак изгелекле чын кешлер идегез! сезнен укучыларыгыз

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Поиск
Информресурсы
Друзья сайта
Музыка

Наш баннер

Предлагаем обмен баннерами

◊ код кнопки ◊

Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в Токаево

Copyright Тукай © 2024 При использовании материалов ссылка на сайт www.tokaevo.ucoz.ru обязательна!